?

?

마전摩塼(2) 동학들의 말꽃모음

the-art-of-conversation-1950-르네 마그리트.jpg 르네 마그리트, 대화의 예술(1950)

*마전 두 번째 모임을 잘 마쳤습니다. 

우리의 마전이 하나의 절분법이 되기를 바라며 인사 나누었습니다. 

*아래 글은 '응하는' 과정에서 나온 동학들의 좋은 말들을 기억나는 대로 재구성하여 한 마디씩 적바림한 것입니다. 

숙비: 저는 이것이 결코 사적인 것으로 느껴지지 않았어요.

YN: 우리는 실은 가부장제 한 가운데 살고 있었음에도 그것을 몰랐다가, 마침내 다른 가부장제-결혼-로 넘어가면서 이를 알게 되는 것이잖아요. 

여일: 사람은 글을 어떻게 생산시켜내는 것일까요. 저는 어떤 장소의 에피소드들을 회상해보면서 글감을 발견하려고 해요. [..] 이것이 무엇이 될 수 있을지는 아직 조금 더 지켜봐야 할 것 같아요. 

단빈: 글 속에 몸의 변화가 있습니다. 

1. 마전摩塼(4) 동학들의 말꽃모음

Date2024.09.03 By유재 Views47
  2. 마전摩塼(4)

Date2024.08.22 By유재 Views75
  3. 마전摩塼(3) 동학들의 말꽃모음

Date2024.08.20 By유재 Views56
  4. 마전摩塼(3)

Date2024.08.12 By유재 Views62
  5. 마전摩塼(2) 동학들의 말꽃모음

Date2024.08.06 By유재 Views60
  6. 마전摩塼(2)

Date2024.07.30 By유재 Views58
  7. 마전摩塼(1) 동학들의 말꽃모음

Date2024.07.24 By유재 Views31
  8. 마전摩塼(1)

Date2024.07.18 By유재 Views103
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1