?

?

마전摩塼(4) 동학들의 말꽃모음

the-conversation_에드가 드가_1889.jpg 에드가 드가, 대화(1889)

*마전 네 번째 모임, 잘 마쳤습니다. 

*아래 글은 '응하는' 과정에서 나온 동학들의 좋은 말들을 기억나는 대로 재구성하여 한 마디씩 적바림한 것입니다.

영남: 저는 이 글을 읽으면서 진짜 성실한 사람은 따라갈 수 없겠구나 하는 생각을 퍼뜩 했어요. 글이 매번 구체적으로 되고 알알이 맺혀 가는 느낌이 들어요. 

단빈: <글쓰는 실력>과 <소재>의 관계에 대한 생각을 해보게 되었어요. 그리고 글쓰는 실력에 비해 소재가 진부하다면 어떻게 될까, 그런 상상도 해보고요. 

여일: 논지가 지금 여러 관점에서 진행되는데 한 건물에 여러 층인 것이 아니라 1층짜리 건물이 네 개가 있는 것 같은 그런 느낌이 들어요. 이것이 어떻게 하나의 건물이 될지, 염려하고 기대하며 읽고 있습니다. 

1. 마전摩塼(4) 동학들의 말꽃모음

2. 마전摩塼(4)

3. 마전摩塼(3) 동학들의 말꽃모음

4. 마전摩塼(3)

5. 마전摩塼(2) 동학들의 말꽃모음

6. 마전摩塼(2)

7. 마전摩塼(1) 동학들의 말꽃모음

8. 마전摩塼(1)

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1